Зачем это всё

   Этот проект задумывался в помощь людям, которые по каким-либо причинам не употребляют сахар, глютен, крахмал и дрожжи.

   Как выжить без сахара и глютена, без крахмала и дрожжей? Всё началось, как водится, с личного. Несколько лет назад я пережила тяжелейший стресс, который сильно подорвал моё здоровье. И пришлось сесть на строжайшую диету: исключить сахар и бОльшую часть зерновых. Первые месяцы мой организм был в шоке и активно сопротивлялся, самочувствие упало ниже нуля. И так не один месяц. Кроме того, пришлось искать — буквально выискивать — рецепты. Всё осложнилось тем, что безглютеновая кухня активно использует крахмал, который не входит в мой рацион. Итак, наши рецепты включают в себя…

…много:

  • мука из зелёной гречки, чёрного риса, овсяная, кокосовая;
  • масло оливковое, гхи, кокосовое;
  • зелёная гречка для проращивания;
  • лён, кунжут,семена чиа и проч. семечки;
  • овощи;
  • кислые фрукты и ягоды;
  • мясо птицы (курица, утка, цесарка, индейка);
  • яйца;
  • домашний йогурт и сметана;
  • специи
  • и проч.

… редко:

  • тыква;
  • морковь;
  • банан;
  • свёкла;
  • пшено;
  • мясо животных (говядина, баранина, кролик)

… никогда:

  • сахар, фруктоза и любые синтетические сахарозаменители;
  • крахмал;
  • уксус, соусы;
  • маргарин, сливочное масло;
  • неферментированное молоко и сливки;
  • арахис, кешью, фисташки;
  • глютенсодержащая мука;
  • кукуруза, картофель, груши;
  • белый рис;
  • полуфабрикаты;
  • свинина.

Ваши мы

Мы в Facebook

Мы в Instagram

Наш канал на Youtube

Scroll to top