Морковный пирог

морковный пирог

Ингредиенты:

Посуда, которая понадобится:

  • миска;
  • ложка;
  • форма для пирога.

Оборудование, которое понадобится:

  • измельчитель;
  • духовка.

Время подготовки:

20-30 минут.

Время приготовления:

50 минут.

Количество порций:

1 пирог.

морковный пирог

Приготовление:

1. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить к моркови яйца, сахарозаменитель и масло, хорошо перемешать. Морковь любит сахар и сладкое, поэтому лучше не пропускать этот этап. Так вкус у пирога получится более насыщенным.
3. Добавить муку расторопши, хорошо перемешать.
4. Добавить семена льна, хорошо перемешать.
5. Измельчить овсяную крупу. Не стОит стараться измельчить до пороха. Хорошо, если останутся "обломки" зёрен и даже целые зёрнышки. Это придаст текстуру и фактуру пирогу.Во время выпечки зёрна приготовятся и хрустеть на зубах не будут.
6. Добавить получившуюся муку и приправу для тыквенного пирога к моркови, хорошо перемешать.
7. Тесто выложить в форму.
8. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Очень вкусно со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top