Шоколадные конфеты

шоколад

Ура! Наш первый десерт -

шоколадные конфеты

(или шоколад, смотря какой масштаб вам нравится).

Если честно, я даже сняла на видео, как происходит приготовление. Но... мешаю, мешаю, перемешиваю... Тааак скучно получилось. Поэтому решила нарисовать вам картинку.

Какие нюансы есть при приготовлении шоколадных конфет: не перегреть шоколадную массу, иначе шоколад расслоится при остывании. Можно использовать не готовый какао-порошок, а измельчить очищенные какао-бобы. Но в этом случае текстура получится немного более грубой и зернистой. Вместо какао-масла можно использовать масло гхи, но тогда эти конфеты можно будет намазать на хлеб - они получатся не столь твёрдыми.

Эти конфеты можно есть абсолютно всем при условии "правильного" какао, без добавления кэроба и подсластителей. Единственное ограничение - в какао содержится крахмал.

шоколадные конфеты
шоколадные конфеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top