Корично-апельсиновое печенье

корично-апельсиновое печенье

Ингредиенты:

1 яйцо СВ;

масло гхи — 3 столовые ложки;

сорбит — 2 столовые ложки;

цедра 1 апельсина;

молотая корица — 10 г;

мука из зелёной гречки — 0,5-1 стакан.

Посуда, которая понадобится:

миска, ложка;

тёрка;

противень;

формочки для печенья.

Оборудование, которое понадобится:

бумага для выпечки;

духовка.

Время подготовки:

5 минут.

Время приготовления:

40 минут.

Количество порций:

1 противень.

Приготовление:

1. Смешать яйцо, масло, корицу и сорбит.

2. Потереть цедру 1 лимона и добавить в яичную массу. В первом варианте печенья туда же был добавлен сок апельсина. Это увеличило количество требуемой муки, но получилось тоже очень вкусно.

3. Добавить муку, вымесить крутое тесто.

4. Оставить тесто на 30 минут в холодильнике.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.

6. Быстро раскатать тесто и формочками нарезать печенье.

7. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top