Крекеры

Солёные чёрные крекеры

Ингредиенты:

Чесночные (или чили) крекеры

Ингредиенты:

Посуда, которая понадобится:

  • миска;
  • ложка;
  • нож;
  • скалка.

Оборудование, которое понадобится:

  • пергаментная бумага для выпечки;
  • решётка;
  • духовка.

Время подготовки:

10-20 минут.

Время приготовления:

около 90 минут.

Количество порций:

зависит от количества ингредиентов.

Приготовление:

В рецептах крекеров я намеренно не стала писать количество ингредиентов, так как текстура текста получается разная. Количество специй зависит только от вкусовых предпочтений.

Важно только помнить, что на 1 стакан муки необходимо взять 1/2 чайной ложки камеди, 3-4 столовые ложки масла гхи.

1. В миске смешать сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Замесить крутое тесто (как для лапши). И дать постоять минут 5-10, чтобы камедь сделала тесто более эластичным.

2. Тонко раскатать тесто (примерно 3 мм) сразу на пергаменте, нарезать квадратиками или ромбиками. Обязательно сделать вилкой дырочки, чтобы крекеры просушились как следует.

3. Сушить в духовке на решётке. Режим духовки: подогрев сверху и снизу + конвекция. Предварительно не разогревать. 100 градусов. Примерно 90 минут. Возможно, чуть дольше, если тесто раскатано толще. Крекеры должны стать сухими и ломкими.

4. Вытащить из духовки и остудить на решётке.

P.S. чеснок я сушила сама, как имбирь.

Вкусно с бульоном и с паштетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top