Фольга

фольга

Матовая сторона фольги лучше пропускает тепло, а глянцевая — отражает.

Какой стороной выстилать и оборачивать?

ЛЮБОЙ

Разница небольшая: матовая сторона отражает 80%, а глянцевая - 88%.

The official word from the Reynolds aluminum people is as follows: "It makes little difference which side of the Reynolds Wrap aluminum foil you use--both sides do the same fine job of cooking, freezing, and storing food. There is a slight difference in the reflectivity of the two sides, but it is so slight that laboratory instruments are required to measure it."

Почему фольга:

  • безопасна даже при высоких температурах;
  • сокращает время приготовления пищи;
  • помогает сохранить полезные свойства продуктов, так как не пропускает свет, воздух, жидкости, газы;
  • из недостоверного источника — блестящая сторона является антибактериальной.

И всё же…

  • На противень стелят фольгу матовой стороной вниз, блестящей — вверх. Блестящая сторона не прилипает к продуктам.
  • При запекании курицы, картофеля, мяса… — обернуть фольгой так, чтобы матовая сторона была снаружи.
  • При запекании тушки курицы, обернуть кончики крыльев и ножек фольгой глянцевой стороной наружу (для защиты от перегрева и пригорания).
  • НО! В фольге не готовят дикую птицу. Ее способ приготовления отличается от обычного, занимает значительно больше времени и требует некоторых навыков.
  • Для приготовления румяной корочки снять фольгу за 10-15 минут до полной готовности блюда.
  • Если продукты мариновались в уксусе или лимоне, то завернуть их надо блестящей стороной внутрь, т.к. матовая сторона, вступая в реакцию с кислотой, изменяет вкус пищи (не в лучшую сторону).

Не использовать в микроволновой печи! Фольга может заискриться и сломать агрегат.

В фольге очень вкусно получается запечь клефтико.

Как делают фольгу можно прочитать здесь.

(откроется в новом окне)

И немного лайфхаков про фольгу.

Если вы не любите мыть посуду так, как не люблю ее мыть я, то это видео для вас! Я покажу вам, как легко и быстро сделать формочки для маффинов.

Need to know how to steam broccoli without a steamer? Or shrimp? Or fish? Justin Chapple's mad genius tip makes it so you can steam vegetables and other foods with just a bit of tinfoil and a heatproof plate!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top