Мороженое из сыра «Пармезан»

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек сметаны (из 11%-ных сливок);
  • 1 столовая ложка эритрита (+ стевиозид, в пропорции 1 чайная ложка на 500 грамм эритрита);
  • 4 столовых ложки тёртого сыра "Пармезан".

Посуда, которая понадобится:

  • кастрюля с толстым дном;
  • силиконовая лопатка;
  • форма для мороженого.

Оборудование, которое понадобится:

  • тёрка;
  • плита.

Время подготовки:

5 минут.

Время приготовления:

20 минут + 6-8 часов + 3-4 часа.

Количество порций:

1 стакан мороженого.

Приготовление:

1. Натереть сыр на мелкой тёрке.

2. Смешать в кастрюле сметану и эритрит. Постоянно помешивая, довести до кипения и тут же убрать огонь до минимума.

3. Добавить пармезан, также постоянно помешивая, довести до полного расплавления сыра.

4. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.

5. Убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы масса загустела.

6. А затем в морозильную камеру на 3-4 часа.

Оригинал рецепта, для тех, кому можно. И для авторских замен.

ice-cream-parmezan

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top