Овсяные кексы

oat-keks

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана овсяных хлопьев Геркулес;
  • 1 стакан йогурта;
  • 30 г мака;
  • 1 чайная ложка масла гхи;
  • 2 яйца С0;
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка эритрита, смешенного с порошком стевиозида (по вкусу);
  • опционно: 1/2 чайной ложки гуаровой камеди* или 1/4 чайной ложки ксантана**;
  • щепотка соды.

Посуда, которая понадобится:

  • миска;
  • ложка;
  • форма для кексов.

Оборудование, которое понадобится:

  • измельчитель;
  • миксер;
  • духовка.

Время подготовки:

20 минут.

Время приготовления:

50 минут.

Количество порций:

6-8 кексов.

Приготовление:

1. Мак залить кипятком, добавить 1 чайную ложку масла гхи и 1 чайную ложки эритрита и варить на слабом огне до выкипания воды.
2. Яйца взбить с 2 столовыми ложками эритрита.
3. Продолжая взбивать, добавить йогурт.
4. Добавить приготовленный мак.
5. Смешать измельчённые овсяные хлопья с камедью и добавить к яично-йогуртовой массе.
6. В последний замес добавить щепотку соды.
7. Выложить тесто в формы для кексов. Можно в такие.
8. Выпекать при 180 градусах приблизительно 50 минут до золотистого цвета.

*Гуаровая камедь, гуара, гуаровая смола (Е412) — пищевая добавка, которая входит в группу эмульгаторов, стабилизаторов и загустителей. Её используют, как загуститель для того, чтобы значительно увеличить вязкость основного продукта.

**Ксантановая камедь (Е415) — очень сильный загуститель, стабилизирует растворы и эмульсии, снижает влагопотерю пищевых продуктов при термической обработке и увеличивает срок хранения.

Нам необходимы эти камеди для того, чтобы тесто получалось более эластичным. В оригинальном рецепте требуется пшеничная мука, обладающая нужной клейкостью. Ну а мы хитрим и добавляем камедь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top