Овсяное печенье

oatcookie

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев Геркулес (лучше самого долгого приготовления);
  • 4-5 столовых ложек масла гхи;
  • 1 яйцо С0;
  • 2 столовые ложки эритрита, смешенного с порошком стевиозида (по вкусу);
  • 1/2 чайной ложки гуаровой камеди* или 1/4 чайной ложки ксантана**.

Посуда, которая понадобится:

  • миска;
  • ложка;
  • противень.

Оборудование, которое понадобится:

  • измельчитель;
  • миксер;
  • бумага для выпечки;
  • духовка.

Время подготовки:

15-20 минут.

Время приготовления:

40 минут.

Количество порций:

зависит от размера печенья.

Приготовление:

1. Масло взбить с эритритом до белой плотной массы.
2. Добавить яйцо, снова взбить.
3. Половину геркулеса измельчить в муку, в отдельной миске смешать с оставшимися геркулесовыми хлопьями, добавить гуар или ксантан.
4. Смешать геркулес с яично-масляной массой. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
5. Вылепить печенье и выпекать при 180 градусах приблизительно 40 минут.

Чтобы получилась хрустящая корочка, печенье на ночь оставить на открытом воздухе.

*Гуаровая камедь, гуара, гуаровая смола (Е412) — пищевая добавка, которая входит в группу эмульгаторов, стабилизаторов и загустителей. Её используют, как загуститель для того, чтобы значительно увеличить вязкость основного продукта. Ещё информация.

**Ксантановая камедь (Е415) — очень сильный загуститель, стабилизирует растворы и эмульсии, снижает влагопотерю пищевых продуктов при термической обработке и увеличивает срок хранения. Ещё информация.

Нам необходимы эти камеди для того, чтобы тесто получалось более эластичным. В оригинальном рецепте требуется пшеничная мука, обладающая нужной клейкостью. Ну а мы хитрим и добавляем камедь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top