Оригинал рецепта (из белой муки и с белым вином) в книге Yvett Van Boven "Home Made. Summer".
Ингредиенты:
- 3 (+/-) стакана измельчённых в муку хлопьев "Геркулес" самого долгого приготовления и самых крупных;
- 100 мл оливкового масла;
- 200 мл минеральной воды (я брала свои любимые Ессентуки №17);
- 3 больших яйца;
- 100 грамм твёрдого сыра 45-47% (лучше брать не тот, что сделан в России. Но это на любителя);
- 200 г сыра фета;
- 100-200 г вяленых оливок, очищенных от косточек и порезанных на четвертинки (думаю, не менее вкусно получится с консервированными);
- 1 чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложки гуаровой камеди (можно обойтись без неё, но пирог получится очень рассыпчатым).
Посуда, которая понадобится:
- миска;
- ложка;
- нож;
- форма для пирога.
Оборудование, которое понадобится:
- измельчитель;
- духовка.
Время подготовки:
30-40 минут.
Время приготовления:
около 2 часов.
Количество порций:
1 пирог.
Приготовление:
1. В большой миске смешать геркулесовую муку, масло, яйца, потёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, минеральную воду. Тесто должно получится "крутым". Дать тесту постоять 20 минут.
2. Добавить в тесто оливки и порезанный кубиками сыр фета.
3. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, примерно 2 часа. До золотистой корочки и сухой зубочистки.
Вкусный, когда тёплый. Но хранить в холодильнике.
