Феерично вкусный пирог с сыром фета и вялеными оливками

пирог с сыром фета и оливками

Оригинал рецепта (из белой муки и с белым вином) в книге Yvett Van Boven "Home Made. Summer".

Ингредиенты:

  • 3 (+/-) стакана измельчённых в муку хлопьев "Геркулес" самого долгого приготовления и самых крупных;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 200 мл минеральной воды (я брала свои любимые Ессентуки №17);
  • 3 больших яйца;
  • 100 грамм твёрдого сыра 45-47% (лучше брать не тот, что сделан в России. Но это на любителя);
  • 200 г сыра фета;
  • 100-200 г вяленых оливок, очищенных от косточек и порезанных на четвертинки (думаю, не менее вкусно получится с консервированными);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки гуаровой камеди (можно обойтись без неё, но пирог получится очень рассыпчатым).

Посуда, которая понадобится:

  • миска;
  • ложка;
  • нож;
  • форма для пирога.

Оборудование, которое понадобится:

  • измельчитель;
  • духовка.

Время подготовки:

30-40 минут.

Время приготовления:

около 2 часов.

Количество порций:

1 пирог.

Приготовление:

1. В большой миске смешать геркулесовую муку, масло, яйца, потёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, минеральную воду. Тесто должно получится "крутым". Дать тесту постоять 20 минут.
2. Добавить в тесто оливки и порезанный кубиками сыр фета.
3. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, примерно 2 часа. До золотистой корочки и сухой зубочистки.

Вкусный, когда тёплый. Но хранить в холодильнике.

пирог с сыром фета и оливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top