пицца! get it while it’s hot!

пицца

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки из зелёной гречки;
  • 1/2 чайной ложки гуаровой камеди*;
  • соль по вкусу;
  • примерно 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки);
  • 2 столовые ложки кокосового масла (рафинированного);
  • специи по вкусу;
  • для начинки: шампиньоны, куриная грудка, сметана, сыр. Количество зависит от степени голодности. Но лучше не перебарщивать с толщиной, иначе корочка не пропечётся.

Посуда, которая понадобится:

  • миска;
  • ложка;
  • сковорода;
  • стакан;
  • противень.

Оборудование, которое понадобится:

  • бумага для выпечки;
  • духовка.

Время подготовки:

20 минут.

Время приготовления:

30 минут.

Количество порций:

1 большая пицца.

пицца

Приготовление:

1. Смешать гречневую муку с гуарой и солью. Добавить постепенно воду. Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы была возможность его раскатать. Хорошенько вымесить, в конце добавить оливковое масло и снова вымесить. Если необходимо, добавить ещё муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
2. Раскатать тесто сразу на бумаге для выпечки тонким слоем (примерно 3 мм). Проткнуть тесто вилкой по всему периметру.
3. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
4. Тем временем вымыть, порезать и обжарить шампиньоны.
5. Куриную грудку вымыть, нарезать меленькими кусочками и обжарить на кокосовом масле до золотистой корочки.
6. Готовую корочку намазать сметаной. Сверху положить обжаренные грибы и курицу тонким слоем. Посыпать сыром.
7. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

* Гуаровая камедь, гуара, гуаровая смола (Е412) — пищевая добавка, которая входит в группу эмульгаторов, стабилизаторов и загустителей. Её используют, как загуститель для того, чтобы значительно увеличить вязкость основного продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top