Острый гречневый хлеб

острый хлеб

Ингредиенты:

  • примерно 350-400 г муки из зелёной гречки;
  • по 2 столовые ложки муки из расторопши и перемолотого зерна льна;
  • 1 кружка йогурта или кефира;
  • 2 яичных белка*;
  • острая карри-паста по вкусу (Red Curry Paste)**;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • масло гхи или из виноградовых косточек для смазывания формы.

Посуда, которая понадобится:

  • миска;
  • ложка;
  • форма для выпечки.

Оборудование, которое понадобится:

  • миксер;
  • духовка.

Время подготовки:

15-20 минут.

Время приготовления:

45-50 минут.

Количество порций:

1 большая буханка.

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Вмешать в йогурт карри.
3. Взбить белки с щепоткой соли до крепкой пены.
4. Продолжая взбивать, постепенно добавить стакан йогурта.
5. Добавить муку из расторопши и льна.
6. Просеять гречневую муку порциями, постепенно замешивая тесто. По густоте тесто должно получиться, как для кекса (как жирная сметана). В последний замес добавить соду.
7. Выложить в предварительно смазанную маслом (обязательно) форму и выпекать 45-50 минут.

*В тесто можно взбить яйца целиком, но тогда хлеб получается более плотным и "тяжёлым", труднее пропекается.

** Вместо карри-пасты можно положить немного порошка стевиозида. Тогда получится сладкий кекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top