Соус из тахины

tahini-sauce

Ингредиенты:

Вариант 1:

Вариант 2:

  • 3-4 столовые ложки тахины;
  • примерно полстакана воды;
  • 1 лимон / лайм;
  • 1 зубчик чеснок.

Посуда, которая понадобится:

  • ложка;
  • банка с плотно закрывающейся крышкой.

Оборудование, которое понадобится:

  • тёрка или чеснокодавилка.

Время подготовки:

5 минут.

Время приготовления:

10 минут.

Приготовление:

Вариант 1:

Добавить тахину в йогурт или питьевую воду, тщательно размешать. Подойдёт для салатов, мясных блюд, лепёшек.

Вариант 2:

tahini-sauce
1. Выжать сок лимона или лайма.

2. Потереть чеснок на мелкой тёрке или выдавить чеснокодавилкой.

3. Добавить в полученную смесь тахину, перемешать.

4. Добавить воду и соль, перемешать. Чем больше воды, тем более жидким будет соус.

5. Соус из тахины можно подавать с хумусом, фалафелем, бабаганушем; использовать как заправку к овощному салату; как соус к мясу.

Хранить в холодильнике в плотно закрывающейся посуде до 2 недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top